Новый проект Светлицы — «ЛЕТО»: ходим в театр и учимся чувствовать и общаться


Особенность и уникальность нашего нового проекта ЛЕТО», получившего поддержку Фонда президентских грантов, заключается в том, что мы будем работать с эмоциональным интеллектом детей при помощи театра теней, психологических игр и канистерапии (психологическая помощь через общение с собаками).

На примере лесных зверей в спектаклях театра теней (Лесные сказки С.Г.Козлов) дети научатся понимать свои чувства и эмоции других людей. В играх и упражнениях ребята получат знания о своих чувствах, о их силе. Научатся управлять своей тревогой в общении.

Озвучивая роли в спектакле театра теней, дети получат навык высказывать эмоции, расширят свои возможности реагировать на эмоции, слова и действия других людей.

Оказывается, что совершенствование логического мышления и кругозора ребенка еще не является залогом его будущей успешности в жизни. Гораздо важнее, чтобы ребенок овладел способностями эмоционального интеллекта.

Эмоциональный интеллект (ЭИ) – это вид интеллекта, отвечающий за распознавание личных эмоций и эмоций окружающих людей, а также за управление ими.

Исследователи установили, что около 80% успеха в социальной и личной сферах жизни определяет именно уровень развития эмоционального интеллекта, и лишь 20% — всем известный IQ – коэффициент интеллекта, измеряющий степень умственных способностей человека.

Дети получат практические навыки, а именно:
— дети научатся различать свои эмоции и эмоции других,
— научатся формулировать чего они ожидают от ситуации,
— поймут, как можно управлять своим эмоциональным состоянием,
— станут более контактны и дружелюбны,
— повысят свою самооценку,
— научатся справляться с конфликтными ситуациями.

Приглашаем к сотрудничеству детские дома, интернаты и приюты!

Свяжитесь с нами!